Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:00

Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.

Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!
Рагу по - домашнему. - 972044994794
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. - 972044988906
  • Класс!53
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и
Пирог с замороженными ягодами. - 972044983530
  • Класс!46
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

Рулетики из кабачков с начинкой

Ингредиенты:
Кабачок
Сыр
Зелень
Чеснок
Майонез
Мука
Растительное масло
Помидор
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Мелко рубим зелень и отправляем к сыру. Далее добавляем чеснок и майонез, все хорошо перемешиваем. Нарезаем кабачок на тонкие пластинки, солим с двух сторон. Затем кабачок обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон, на среднем огне.
Далее нарезаем помидор. Распределяем начинку по кабачку, кладем помидор и заворачиваем.
Рулетики из кабачков с начинкой - 972023848426
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! Слоеные лепешки на сковороде 😍

Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г масла (растопленного)
1 чайный стакан масла (100 мл)
В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая. Месите 3-4 минуты, пока не образуется тесто средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Разделите тесто на две равные части, затем каждую часть на четыре, всего получится 8 частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром ок
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! - 972023843818
  • Класс!35
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? Вкус картофеля просто бесподобен! 🔥

Ингредиенты:
3 картофеля
5-6 ст л картофельного крахмала
Сыр пармезан (по желанию)
Петрушка, нарезанная
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
4 столовые ложки сметаны.
Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка паприки.
лимонный сок (по вкусу).
1 чайная ложка горчицы.
соль, черный перец.
подсолнечное масло.
Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? - 972023840234
  • Класс!31
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Вот это настоящая тушёнка! Не то, что в магазине — мясо в цельных кусочках, никакой каши.

Ингредиенты:
🔸6 кг говядины
🔸Соль — 1/2 чайной ложки на банку
🔸Перец горошком — 5-6 штук в каждую банку
🔸Лавровый лист — по 1 штуке в банку
🔸Сало — 350 граммов
🔸Соль для посыпки под банки
Перед приготовлением мясо рекомендуется замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Приготовление:
1.Подготовьте мясо, нарезав его мелкими кубиками. В каждую баночку положите лавровый лист и перец горошком. Разложите мясо по банкам до половины, добавьте соль, затем выложите оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2.Накройте баночки фольгой, проткните её в нескольких местах и высыпьте на пр
Вот это настоящая тушёнка! - 972023834346
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключ
Вкусные цукаты из тыквы. - 972023825386
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Прготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. С
Нежный пирог без духовки. - 972023549930
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

Готовим яйцо пашот новым способом 👍 - 972023538922
  • Класс!34
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 972023520234
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀

Ингредиенты
1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Специи:
Щепотка соли
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. сладкой паприки
Черный перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Капусту мелко нашинковать. В миске взбейте яйца и смешайте с тертой моцареллой. Приготовьте капусту:
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3–4 минут.
Приправьте и добавьте яйца:
Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприкой и
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀 - 972023327978
  • Класс!27
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Κабачковая икра. Это самый лучший рецепт

Ингредиенты:
- Κабачки 3 кг.
- Μорковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Раститeльное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Εсли на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
_____________________________________
Очищаем кабачки oт кoжуры и сeмечек. Ηарезаем кyбиками.
Лук также режем кубиками.
Μoркoвь трём на тёрку.
Чеснoк измельчаем.
_____________________________________
Β казан наливаем растительнoе маслo немнoгo и oтправляeм туда кабачки примернo на час.
Κабачки дадут сoк егo желательнo убрать в кoнце.
Отдельнo в cкoвoрoде на раcтительнoм маcле oбжариваем лyк и мoркoвь.
Β каз
Κабачковая икра. - 972023323114
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный ост
Ветчина домашняя - 972023316202
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Воздушное суфле из сметаны

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин для набухания.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения
Воздушное суфле из сметаны - 972023309802
  • Класс!55
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Джем за 30 минут!

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю при
Джем за 30 минут! - 972004342250
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 972004323306
  • Класс!127
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 972004315882
  • Класс!130
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключ
Вкусные цукаты из тыквы. - 972004289770
  • Класс!72
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол.

Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. - 972004283882
  • Класс!30
Показать ещё