Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 03:25

Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Это вкусно
добавлена сегодня в 01:45

Интересный способ, если нет кофемолки!

Это вкусно
добавлена сегодня в 00:05

Клyбничное варенье без варки. Оно просто невероятное! 🍓

Это вкусно
добавлена вчера в 22:10

Это какой-то новый сорт каштана или экзотический фрукт? 😳

Это вкусно
добавлена вчера в 20:25

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Это вкусно
добавлена вчера в 18:45

Горячие бутерброды с морковью

А то все с колбасой, да с колбасой...
Ингредиенты:
Морковь 150 гр
Яйцо вареное 2 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Хлеб
Приготовление:
На мелкой терке натираем морковь, яйцо, сыр, чеснок. Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Выкладываем на любимый хлеб.
Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Это вкусно
добавлена вчера в 17:05

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобн
Это вкусно
добавлена вчера в 15:20

Шикарный рецепт из баклажанов Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете!

Вкусный салат с баклажанами! Когда жду гостей, всегда заранее делаю эту закуску. Очень вкусные маринованные баклажаны.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
#баклажаны #рецепты #вкусныесоветы
Это вкусно
добавлена вчера в 13:40

Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥

Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Расстегай с рыбой: лучшая рыбная закуска на русском столе

Расстегай – один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста, так это их знаковая форма – лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона.
Это вкусно
добавлена вчера в 10:15

Лучший рецепт мяса по-строгановски

Ингредиенты:
- свинина или говядина 700 гр.
- лук
- сливочное масло 20 гр.
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- бульон 400 мл. (кипяток и овощная приправа)
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на тонкие полосочки, добавляем соль, перец и перемешиваем. По хорошему дать промариноваться 2 часа. Обжариваем на растительном масле, добавляем лук.
2. Растапливаем кусочек сливочного масла, вводим муку, обжариваем пару секунд и заливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем сметану и томатную пасту, подсаливаем. Снова доводим до кипения.
3. Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 мин.
4. Подаем с пюре и соленым огурчи
Это вкусно
добавлена вчера в 08:35

Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
для основы:
- Печенье - 100 (или 200) гр
- Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
- Бананы - 2-3 шт
- Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахарный песок - 6 ст.л.
- Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
- Желатин - 10 гр
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Уб
Это вкусно
добавлена вчера в 06:55

Чтобы фарш не прилипал к рукам. 👍

Это вкусно
добавлена вчера в 05:10

Мaринованная закусочная мoрковка.

Рeцепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно получается. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.
Это вкусно
добавлена вчера в 03:30

📌Хозяюшки, берите себе на заметку!

Это вкусно
добавлена вчера в 01:45

Гедлибже😍

Гедлибже - это курица тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком.
Это вкусно
добавлена вчера в 00:05

Сочный шашлык из свинины

- Свиной ошеек 2 кг
- Лук 1 кг
- Соль крупная 1 ст.л
- Черный перец 1 ч.л
- Тмин 1 ч.л (можно заменить специей по своему вкусу)
- Томатный сок 250 мл
1. Нарезаем ошеек на кусочки размером с куриное яйцо, обязательно перпендикулярно волокнам
2. Лук пережимаем с солью чтобы выделился сок, и смешиваем с мясом и остальными ингредиентами
3. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше замариновать с вечера
4. На углях готовим примерно 12-15 минут
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита
Это вкусно
добавлена 24 июня в 22:10

Грузинский соус Ткемали.

Грузинский соус ткемали как никакой другой подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля. К правильному шашлыку всегда принято подавать именно ткемали. Охлажденный соус подчеркнет вкус блюд и добавит небольшой кислинки. Для приготовления этого соуса можно использовать недозревшую алычу, тогда он будет зеленого цвета. Можно добавить мелиссу, базилик, немного сахара, а для придания терпкости добавить терн.
Это вкусно
добавлена 24 июня в 20:30

Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке. 🤤

Это вкусно
добавлена 24 июня в 18:45

Картофельные зразы с мясом/с грибами.

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Вам потребуется:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Для мясной начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. риса
Для грибной начинки:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 2 яйца
- пачка панировочных сухарей
Как готовить:
1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым гриб
Показать ещё