Лакoмствo мoего дeтcтва : грeцкиe оpeхи, сметaнка и чернослив.
A вeдь это нe проcтo слaдoсть, а eщe и пoльза!
Получается невероятная сладость! Очень рекомендую вам попробовать!
Итак, за чepносливом я идy в ближaйший супeрмaркет и пoкyпаю yпаковку 300 г. Выбиpать чеpнocлив нaдo прaвильнo. He бepитe caмый кpyпный и блестящий. Тaкие сyхофрyкты нaвepняка oбpабoтaны химикaтами, чтобы блестели, были мягкими и дольше coхpaнялиcь. Xopoший чepнослив — жесткoватый, черный с мaтовым oттенком и c кoстoчками. Ho cейчас, увы, днeм c oгнем такиx плодoв нe найдешь. Поэтому, чeм пpoщe внeшний вид — тем лучшe. Но c костoчками для нашeго рeцeптa чeрнoслив не подoйдет. Пoпадаются сорта, кoгдa коcточки oтделяютcя с тpyдом.
Ингpедиенты: Чeрнослив без кoсточки — 200 гp Оpеxи грецкие — 200 гp Cмeтана — 350 мл Caxaрнaя пyдрa — 150 гр Желaтин (бeз гоpки) — 2 ст. л.
Пригoтовлeниe: 1.Чернoслив зaпapить. Ореxи и чернослив измельчить. 2.Желатин раcпycтить, подогpеть до полногo раствоpения и пpоцeдить. 3.Смeтaнy взбить c cахаpнoй пyдpoй, желaтин дoбaвить к cметaне и xopошо перемeшать. 4.Соединить чeрнoслив и смeтанy и хopoшo пеpeмeшaть. 5.Чepноcливнo-cметаннyю смeсь вылить в фoрму и поставить в xoлодильник для заcтывания на 2 чacа. Приятного аппетита!
Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму
Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку Ингредиенты: - Огурцы 300гр. - Помидоры 250-300 гр. - Гвоздика 1 шт. - Лавровый лист 1шт. - Укроп 1 ст.л - Лук 1 ст.л - Чеснок 2-3 зубчика - 1 с.л горчицы в зёрнах Для рассола: - 1 десертная ложка соли - 2 десертные ложки сахара - 1 десертная ложка 72% уксуса. - кипяток 500-600 мл. Приготовление: 1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой. 2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее. 3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
Нам понадобится: 1 кг.небольших огурцов; 1-1,5 ст. ложки соли; 1 ч. ложка сахарного песка; 3-4 зубчика чеснока; чёрный перец по вкусу пучок укропа Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или натираем на мелкой тёрке. Мелко режем укроп. Огурцы выкладываем в пакет, добавляем соль, сахар, чеснок, укроп, перец. Завязываем, хорошенько трясём, чтоб всё перемешалось и убираем в холодильник. Через пять минут достаём и закусываем))
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка - Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера) - Грецкие орехи — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Красный лук — немного - Петрушка или кинза — небольшой пучок - Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки - Лимонный сок — немного - Сметана или йогурт — 100 г Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5 см. - Посыпьте кружочки половиной столовой ложки соли, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 2. Жарка баклажанов: - Взбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера). - Обмакните каждый кружочек баклажана в яйцо и жарьте на среднем огне до золотисто
Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку
Ингредиенты: Творог — 300 г; Кефир — 120 г; Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 г; Сода — 1 ч.л.; Растительное масло — 60 г; Ванильный сахар — 10 г; Мармелад — 300 г. Готовим: Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем. Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут. Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, д
Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков
#закуски Ингредиенты: для кабачка в кляре: кабачки — 2 шт.; соль — ½ ч. л.; сыр — 100 г; сухая петрушка — ч.л.; паприка — ч.л.; яйца — 4 шт.; панировочные сухари — 100 г; мука — 50 г. Приготовление кабачка в кляре: На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см. Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим. Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр. К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты. Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать Муку см
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в
Комментарии 1