Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 22:25

Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму

🔪 Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы 300гр.
- Помидоры 250-300 гр.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Укроп 1 ст.л
- Лук 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- 1 с.л горчицы в зёрнах
Для рассола:
- 1 десертная ложка соли
- 2 десертные ложки сахара
- 1 десертная ложка 72% уксуса.
- кипяток 500-600 мл.
Приготовление:
1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой.
2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее.
3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 21:05

Малосольные огурчики за 5 минут.

Нам понадобится:
1 кг.небольших огурцов;
1-1,5 ст. ложки соли;
1 ч. ложка сахарного песка;
3-4 зубчика чеснока;
чёрный перец по вкусу
пучок укропа
Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или натираем на мелкой тёрке. Мелко режем укроп. Огурцы выкладываем в пакет, добавляем соль, сахар, чеснок, укроп, перец. Завязываем, хорошенько трясём, чтоб всё перемешалось и убираем в холодильник. Через пять минут достаём и закусываем))
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 19:40

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
- Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — немного
- Петрушка или кинза — небольшой пучок
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок — немного
- Сметана или йогурт — 100 г
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов:
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Посыпьте кружочки половиной столовой ложки соли, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
2. Жарка баклажанов:
- Взбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера).
- Обмакните каждый кружочек баклажана в яйцо и жарьте на среднем огне до золотисто
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:15

Бeру 1 яблoкo и 1 яйцo: гoтoвлю вкусныe и вoздушныe лeнивыe пирoжки

  • Класс!61
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:50

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!32
Это вкусно
добавлена сегодня в 15:25

Лечо по-армянски

  • Класс!24
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:10

Ловите лайфхак 👍

  • Класс!39
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:35

Кабачки в томатном соке 👍😋

  • Класс!16
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:15

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!92
Это вкусно
добавлена сегодня в 09:50

Нежное и вкусное домашнее печенье

  • Класс!16
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:25

Готовим капусту 😳

  • Класс!108
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:05

Кабачки фаршированные курицей и овощами

  • Класс!53
Это вкусно
добавлена сегодня в 05:49

Очумелые ручки 😳

  • Класс!130
Это вкусно
добавлена 3 августа в 12:05

Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку😋

✅Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
✅Готовим:
Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем.
Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут.
Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2
  • Класс!126
Это вкусно
добавлена 3 августа в 10:20

А что, так можно было готовить курицу? 😳

  • Класс!22
Это вкусно
добавлена 3 августа в 08:40

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, д
  • Класс!209
Это вкусно
добавлена 3 августа в 07:00

Как разрезать торт для большой компании. 🍰

  • Класс!85
Это вкусно
добавлена 3 августа в 05:15

Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для кабачка в кляре:
кабачки — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сухая петрушка — ч.л.;
паприка — ч.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
мука — 50 г.
Приготовление кабачка в кляре:
На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см.
Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим.
Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр.
К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты.
Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать
Муку см
  • Класс!293
Это вкусно
добавлена 3 августа в 03:35

Простая слойка из теста с сыром и колбасой - простая идея для перекуса 😋

  • Класс!34
Это вкусно
добавлена 3 августа в 01:50

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в
  • Класс!196
Показать ещё