Не спешите выбрасывать: из потемневших мягких бананов можно испечь вкуснейший и ароматный банановый кекс. Рассказываем! Нам понадобятся:
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана муки;
2 больших яйца;
1/4 стакана молока;
3 очень спелых банана;
1 ч. л. соды;
немного ванилина;
чашка грецких орехов (но можно обойтись и без них).
Взбейте размягчённое масло с сахаром, пока смесь не побелеет и не приобретёт кремовую текстуру. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого, а затем молоко и ванилин. Разомните бананы вилкой и тоже добавьте в яично-масляную смесь. Просейте муку с содой и солью и аккуратно перемешайте тесто. Если у вас есть орехи, добавьте их на этом этапе. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа — готовность кекса можно проверить спичкой. Охладите под полотенцем и подавайте к столу!
#сода #используйсоду
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев