Ингредиенты:
●Хлеб (бородинский) 1/4 шт.
●Изюм 1/2 стак.
●Сахар песок 3 ст. лож.
●Дрожжи 1/2 чайн. лож.
●Вода 3 л.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 12 часов
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бородинский хлеб нарезать кубиками (4-5 кусочков).
Шаг 2:
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Шаг 3:
Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
Шаг 4:
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
Шаг 5:
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Шаг 6:
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
Шаг 7:
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1