Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко 300 мл
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Мука 85 г
Груши 3 штуки
Можно добавить:
Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.
Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.
Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.
Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.
Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев