Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
оливки — 5 шт.
творожный сыр — 30 г
сливочное масло — 80 г
мука — 180 г
тимьян свежий — 3 веточки
базилик свежий — 1 веточка
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — ¼ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
4. Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
5. Кружочками нарезать помидор и перец.
6. Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
7. Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
8. Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев