Какие бы высокоурожайные сорта овощей не закупали, в любом случае к условиям нашего региона подстраиваться надо.
— Один и тот же сорт капусты, выращенный, к примеру, в Сибири и в Приамурье, даже внешне отличается, — говорит фермер. — Потому что у нас больше солнечных дней. Влияет всё — влажность, инсоляция. К нам приезжал представитель новосибирской фирмы «Агрос», с которой мы давно сотрудничаем — закупаем у них голландские семена, и удивился. Потому что у них в Сибири сорт «атрия» по‑другому выглядит.
Аркадий Петрович вспомнил, как служил во Владивостоке. Когда приехал в Приморье, первые полгода шла акклиматизация. То же самое было, когда после демобилизации он вернулся в Приамурье.
— Климатические условия, почва, вода — всё это влияет как на человека, так и на растения. Состав химический чуть‑чуть другой. Природа позаботилась, чтобы организм получил всё что нужно, заложила специфические механизмы приспособления к окружающей среде. Поэтому основу нашего питания должны составлять овощи, фрукты и плоды, которые произрастают в местности, где вы живете. Это же касается мяса и молока, ведь животные питаются травой, комбикормом, который производят здесь. Я к этому склоняюсь. При этом желательно, чтобы продукты были сезонными, то есть такими, для которых сейчас самое время.
https://ampravda.ru/2024/06/28/pochemu-nemytaja-amurskaja-morkovkapoleznee-chistojj-kitajjskojj#новости
Комментарии 4