Она актуальна всегда, но её звёздный час — сегодня, в День Яблочного Спаса 🍏
Давайте раскроем несколько аппетитных фактов об этом чудо-пироге 👇🏻
• Версий названия самого популярного яблочного пирога много, главное, пожалуй: повар (кто бы он ни был!) посвятил свой кулинарный шедевр возлюбленной Шарлотте.
• От сложного к простому: первые рецепты шарлотки были довольно замысловатыми, пирог представлял собой сложную конструкцию из хлеба, крема и фруктов.
• О воздушности: главный секрет удачной шарлотки — это хорошо взбитые яйца. Именно они придают пирогу ту самую воздушность.
• Начинка: яблоки нужно выбирать с кислинкой. И про корицу не забываем. Тот случай, когда аромат блюда — неотъемлемая часть рецепта!
Яблочный Спас — отличный повод испечь шарлотку и наполнить дом теплом и уютом 🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев