Имбирный чай улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение, повышает иммунитет (очень хорошо пить при простуде), выводит токсины из клеток и просто вкусно!
Приготовить чай можно в кастрюле. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.
Ставим воду на газ и закидываем все ингредиенты по-очереди.
- Имбирь - натереть на мелкой терке (шкурку не счищаем - в ней много витаминов). Корень 4-5 см.
- Анис - 1-2 цветочка
- Кардамон - 3-4 зернышка
- Гвоздика - 2 зернышка
- Корица - небольшой кусочек или молотой - 1/3 чайной ложки
- Корень эхинацеи - маленькую щепотку (в гомеопатических целях - очень хорошо поднимает иммунитет)
- Шалфей - маленькую щепотку (для восстановления мембраны клеток)
- Лимон - половина лимона без шкурки. (Шкурку от лимона лучше не есть - она сжигает слизистую)
- Травы - здесь можно положить различные травы: душица, липа, иван-чай, лимонник и прочее. Любые травы кроме ЧАЯ!
- Каркаде - 2 столовые ложки
Доводим до кипения, варим на огне 3-4 минут,затем 20мин на самом малом огне
Наливаем в бокал, процеживая через сито. И наслаждаемся чаем вприкуску с медом :)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев