Не делайте так в индийском поезде. Обещала не ездить в нём - но нет выхода
Наш ближайший маршрут Джамму - Агра. В Дели мы уже были, поэтому решили сразу его мимо. Всем известно, что в Агре находится самая попсовая мечеть Тадж Махал. Поэтому полезно будет заскочить именно ради этой достопримечательности.
Покупка билета в Индии на поезд - дело не простое, а точнее очень сложное, нудное и нервное. Просто так, прийти и купить билет, не получится. Нужно приходить заранее и делать бронь. Просто индийцев много, и государство придумало подобную схему скорее всего для порядка. Но мы же русские, и нас такое неудобство не устраивает. Билеты на автобус стоят в разы дороже, к тому же, ночной рейс крайне неудобный, сидя спать я ненавижу.
Вот в руках заветный билетик на поезд. Вагон второго класса, тут можно спать, но об условиях лучше не заикаться. Главное, чтобы на твою полку никто не посягнул - и то хорошо. В нашем вагоне будут лишь вентиляторы. Но есть и совсем комфортабельные вагоны. Они оснащены кондиционером, и всякий «сброд» туда не ходит. Ночью в такие вагоны проникнуть нельзя, двери между ними закрывают. Всю эту информацию я получу уже после нашего неприятного инцидента. А во время покупки своего билета не могла даже понять, в какой вагон нужно будет входить.
Ожидание поезда в Индии — зрелище пугливое. Люди сидят и лежат на платформе в ожидании состава. Никто не парится с этим, а мне противно. Я так не привыкла. Значит сумки на лавочках, а люди на земле! И ожидать вместе с такими людьми мне не хочется. Они таращатся на нас, а мы на них. Поэтому мы решили приютиться с «приличным» классом индийцев. Эти люди сидели чуть дальше, на лавочках, и ждали свой комфортный вагон с кондиционером. К ним мы и прильнули. А когда подъехал состав - мы даже вошли в этот вагон и заняли те номера, что указаны на билете из дешевого вагона. Мы захотели схитрить, и заодно проверить лайфхак на себе.
Людей - полный вагон Поезд тронулся, а у нас еще ни разу не спросили показать билет. Никакой строгости, просто садишься и всё. Но кондуктор всё-таки объявился к полуночи. Мы уже даже замерзли лежать под этим кондиционером. Билетер с мощным фонарем быстро привел нас в чувство, попросил показать билеты, и, заметив подвох, давай наезжать на нас на индийском языке. Видимо он уже такое проходил, поэтому не постеснялся повысить голос на иностранцев.
Мы же в свое оправдание сказали, что ошиблись вагоном, и здесь мы не обманули мужика, вагоны действительно все одинаковые. Они только классом отличаются. Поэтому кондуктор предупредил нас, что через час, на большой станции, должны будем последовать за полицейским, он покажет нам наши настоящие места.
А у меня нет аппетита в таком месте Ночь, тишина, прохлада, на небе звёзды - всё хорошо, но только мы вошли в свой вагон, сразу почувствовали этот противный запах. Разумеется, наши места тоже были заняты, но полицейский быстро разогнал спящих, и я даже не проследила, куда те люди ушли.
В индийском поезде не раздают белье и не предлагают чай. А вот торгашей много, и они проснулись в 5 часов утра. «Чай, чай» - орут бедные индийцы. Мы, конечно, такие чаи пить отказываемся. За чаем последовали детские игрушки, покрывала, готовая еда, чипсы, аксессуары, вода в ведрах, мороженое и шоколад. Суматоха и шум, прям как на обычной индийской улице. А вы когда-нибудь катались на индийском поезде? Пишите своё мнение в комментариях! #блогерскаякухня
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка.
Ершова Марина
Я девушка-странница!
Хожу по миру со школьным рюкзаком!
Настало время рассказать всем правду, как живёт этот мир!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Итоги поездки в Индию на три месяца: это были самые долгие дни, а воспоминания только печальные
Привет, уважаемые читатели. Нашла интернет, чтобы поделиться с вами итогами поездки в Индию. Это было интересным, непредсказуемым путешествием, но счастья оно мне не принесло. На протяжении всего пути я просто терпела. Терпела эти грязные улицы, которые ужасно воняют, терпела обман продавцов, которые постоянно пытались нас обмануть и обсчитать. Кажется, мне встречались не самые хорошие люди, хотя индийцы стараются особо не шутить с кармой, потому что это им может неблагоприятно аукнуться. Эти странные индийцы, которые верят в перерождения, и родившись в касте неприкасаемых они ждут скорейшей смерт
Могут, когда захотят! Как живут индийцы - я и не ожидала, что мы попадём в такие условия
Привет, друзья. Сегодня хочу показать, в каких условиях мы жили последние деньки в Индии, в городе Калькута. Сюда мы тоже приехали в гости. Один товарищ из каучсёрфинга согласился нас у себя принять, и мы с радостью пришли к нему. Он живёт с мамой. У него огромный дом. Субрату 50 лет, и прежде у него не ночевали русские.
Здравствуйте, девочки и мальчики. Спешу поделиться с вами моими буднями, но теперь из Таиланда. Хоть утро выдалось дождливое и серое, а настроение у меня всё равно хорошее. Ведь целый месяц мы будем путешествовать по Таиланду. Это ли не повод для радости?! А пока мы проведем несколько дней в столице Таиланда. Я уже упоминала, что в Бангкоке мы заселились в гости к местному тайцу. О нем и об условиях я напишу и покажу вам поконкретнее в следующей статье. А пока, время для кофе с тайскими печеньями и шоколадками.
В 2024 году у нас было невероятно много путешествий по разным странам! Поэтому я запускаю конкурс: среди тех, кто правильно угадает город и страну, где сделано это фото, разыграю сертификат на путешествие номиналом 50 000 рублей! #ПутешествиеГода Варианты ответов: 1) Рио-де-Женейро (Бразилия) 2) Ванкувер (Канада) 3) Сан Франциско (США) 4) Окленд (Новая Зеландия) Чтобы принять участие: - подпишитесь на мою группу; - напишите цифру в комментариях (только 1 раз). Победителя объявлю в первую неделю декабря! Удачи и вперёд к новым приключениям! П.С. правила конкурса читайте в закрепленном комментарии под постом.
Что мы едим в Таиланде? После Индии на местную еду прям набросились!
Доброго времени суток. Как у вас погода, делитесь своими впечатлениями. У нас в Таиланде сейчас также жарко, как было в Индии. Температура днем достигает 33 градусов, но чувствуются все 44. Гуляешь, обтекаешь потом, и настроение поэтому на нуле, да и сил на прогулку особо нет. Мои ощущения на такую несносную жару подтверждает телефон, он так и говорит, что «по ощущениям все 44».
Моя последняя Унизительная поездка в индийском поезде: за это я не люблю Индию
Калькутта - последний город на пути. Наконец-то! Но до него нужно ещё добраться. Автостопом - не хочу, устала, грязно, к тому же жарко стоять на дороге и ловить попутный автомобиль. Автобусом дорого - 1200 рупий за одного человека. Остаётся поезд. Не люблю я индийские поезда: в них невозможно спать. Пассажиров всегда через чур много, все лезут даже без билетов. Ко мне недавно подсел незнакомый мужик, хотя я лежала на самой верхней полке. Индиец не поленился залезть. В комментариях я прочитала много недоумений, якобы местный мужчина не мог залезть к чужой женщине. А я говорю вам — ещё как мог! Тем более, я была нак
Случай из индийского поезда: как я ночью делила своё спальное место с незнакомым индийцем
Громких индийских соседей в плацкарте не переорет даже мощный двигатель поезда. Лучше без берушей вообще не планировать поездку в Индию, поверьте - это ценный совет. Вот лежу я и мечтаю, как в таком шуме заставить себя заснуть. Решила укутаться в свою красную кофту - заткнула ей уши, накрыла лицо, чтобы и свет не проникал. Но разве кофта справится с индийцами? Конечно нет. Я старалась подумать о хорошем, забыть всё, что меня окружает, и пропасть во сне, и благо у меня это получилось, пока кое-что не напугало меня через несколько часов. Я проснулась от прикосновений к моим ногам. Не стала воображать, что
Крики города Варанаси: что тут происходит на самом деле?
О Варанаси было даже страшно читать, не том, чтобы ехать туда. И я надеялась, что мы обойдёмся без этой поездки. Но все дороги «к выезду из Индии», в нашем случае, ведут именно через Варанаси. Ну как тут не заехать? До поездки я знала, что тут страшно: везде горят человеческие тела, по рекам плывут трупы, а из живых - остались только костлявые дедули. Им уже ничего от жизни не нужно, они только бродят босыми и просят милостыню, а вместо еды - воздух и одну чапатинку на обед. Это все мои познания о Варанаси.
Мы в Варанаси: как нас принял «город мёртвых». Показываю дом в деталях
Привет, друзья. Мы добрались до Варанаси. А знаете, чем этот индийский город привлекает туристов? Уверена, вы догадываетесь. Про Варанаси проще сказать - город мёртвых. Но сейчас не об этом. Я хочу рассказать, где мы остановились в этот «жутком» городе. Чуть-чуть вам окружающего пейзажа: на улице ужасная жара, а местные индийцы справляются с ней почти профессионально, лежа пластом на земле. Детишки сидят голой попой на асфальте, мимо пролетают грязные бумажки от чипсов, рядом со спящими плюхаются коровьи какахи, и вот, мимо этой уличной житухи, мы пробираемся в избушку индийца.
Не ожидала, что Тадж Махал окажется таким беспонтовым местом. Вот что я обнаружила внутри
Привет, уважаемые читатели. Я снова пришла к вам с хорошим настроением, но с плохими новостями. И не потому что я так хочу, а потому что такие вот у меня новости. Неожиданно для нас, прошла новость, что вход в Тадж Махал следующие 10 дней будет абсолютно бесплатным. В обычный день посещение мавзолея обойдется в 1300 рупии. И мы приехали в Агру как раз из-за Тадж Махала. Начитавшись расхваленных буклетов, мы с гордостью отправились в один из этих бесплатных дней, и не доходя два километра до достопримечательности, уперлись в очередь. Огромная очередь в 35 градусную жару навеяла на нас с парнем грусть. Шу
Не делайте так в индийском поезде. Обещала не ездить в нём - но нет выхода
Наш ближайший маршрут Джамму - Агра. В Дели мы уже были, поэтому решили сразу его мимо. Всем известно, что в Агре находится самая попсовая мечеть Тадж Махал. Поэтому полезно будет заскочить именно ради этой достопримечательности. Покупка билета в Индии на поезд - дело не простое, а точнее очень сложное, нудное и нервное. Просто так, прийти и купить билет, не получится. Нужно приходить заранее и делать бронь. Просто индийцев много, и государство придумало подобную схему скорее всего для порядка. Но мы же русские, и нас такое неудобство не устраивает. Билеты на автобус стоят в разы дороже, к тому же, ночной рейс крайне
Мои опасные исследования Индии до добра не доведут. Наш метод путешествий позволит не каждый
Срок нашего пребывания в Индии близится к концу. За это время мы успели побывать в Мумбаи, деревушке в 200км, потом доехать на поезде до Дели, ну и решили, что в такой жаре, которая стоит в нижней Индии, жить невозможно, поэтому уехали в Гималайские горы.
Анекдот про развод в Индии — страшно смешно. Радуйтесь, что вы живёте в России!
Слыхали анекдот про развод в индийской семье: «жениху на свадьбе гости дарят пистолет, а жене ставят красную точку между бровей». Иронично, но родители невесты сами указывают жениху, куда следует целиться, в случае чего. Хоть это и анекдот, но он отчасти правдивый. Знали ли вы, что в Индии не принято разводиться? И если не вдаваться в подробности, почему индийцы не разводятся - факт подталкивает на зависть. Но я тут поспрашивала своих знакомых замужних индианок, и узнала все секреты их семейной жизни. Оказывается «скелетов» в индийских семьях предостаточно. И им не завидовать нужно, а радоваться, что в России не
Что плавает в реке Ганга? Не дай Бог увидеть её своими глазами
Мир делится на две стороны: те, кто никогда не полетит в Индию, потому что чувствует к стране отвращение, а вторая категория людей состоит из любопытных, и даже бесстрашных туристов. И в основном они из России. И едут не просто поглазеть на столицу, померить сари, попробовать уличную еду. Россияне прутся в самое «пекло». Все желают своими глазами увидеть процесс сожжения людей. Ну вы поняли, что речь о Варанаси. Наши туристы так и говорят, что «если не прикоснулся рукой к водам Ганги, не вдыхал едкого человеческого дыма — значит не был в Индии». Не перестаю удивляться нашими туристами.
Чем занимаются необразованные индийцы? Самые бестолковые профессии которые я встретила в Индии
В Индии живет более миллиарда жителей, и, естественно, не всем хватает нормального рабочего места. Особенно, когда у человека нет никакого образования, даже школьного. К сожалению, таких людей здесь много. Однако, такому человеку нужно как-то кормить свою семью, детей, родителей, себя. И мне довелось с глазу на глаз встретить некоторые «бестолковые» должности, где много ума не потребуется.
А за что я люблю Индию, или, люблю ли я её вообще?
В каком-то смысле мои читатели правы. Я много трактую о негативной стороне Индии, но не потому, что я так хочу. Я стараюсь честно описать все ситуации, связанные со мной. А уж как вы себе это представляете - у каждого своё видение. И всё-таки я заставила себя подумать (хорошо подумать), и решила специально заострить внимание на положительных сторонах Индии. Они действительно есть. И может быть их даже больше, просто нужно очень напрячься, чтобы вспомнить всё... Но вот вам первые мои мысли. Извините, но я, как и любой другой человек, люблю вкусно покушать, поэтому начну со съедобного. В Индии обильное разнообразие фруктов, особенно таких, кот
Про изгоев, то есть про левых, то есть как живётся леворуким в Индии
Что такого, если человек - левша? Он держит ложку левой рукой, пишет - тоже левой рукой, управляет ножом - левой рукой. Ну сами понимаете, кто такой левша (привет праворуким индийцам и всем их традициям)! Помню одноклассника, кто писАл левой рукой, но, слава Богу, к нему никто из учителей не приставал, и никак его не переучивали. Но я знаю истории из детских садиков, где некоторые воспитательницы пытались переучить ребенка путем издевательств. Силой они заставляли привыкать управлять его правой рукой, при этом левую привязывали к туловищу. Многие не принимали домашние задания, сделанные левой рукой, и постоянно ругали таког
Привычки, которые я переняла у индийцев за 2 месяца жизни в этой шокирующей стране
Сама не верю - мы в Индии вот уже как 2 месяца живем. Думаем «добить» свое прибывание здесь до окончания визы. За это время мы довольно привыкли к этой шокирующей стране, а также «взяли» некоторые привычки у индийцев. Всё-таки, когда живешь с чужой культурой, особенно, часто гостишь у местных людей - вот и липнет всё подряд. Итак: начну с приветствия. Тут не принято говорить «Хеллоу», хотя местные поймут, что ты с ними поздоровался. Так мы делали в Египте и в ОАЭ. А в Индии принято говорить «намасте». Для респекта тут принято складывать руки перед грудью, и немного кланяться. И мне нравится так здороваться. С
Ночь. Уже темно. И чем дальше от аэропорта Мумбая, тем хуже. До этого момента я очень надеялась на уличное освещение, но похоже, мы слишком поздно сюда прилетели. Даже вечернее время для городских фонарей закончилось. Главное в индийскую каку не наступить. Однако доставать свои фонарики на телефоне я тоже не хочу. Боюсь, что местные нападут, отберут, изобьют. Пока я не доверяю жителям этой страны, только пять минут назад прилетели. Сейчас мне неизвестно, как индусы реагируют на белых людей. Это я потом узнаю, что правильнее нужно говорить «индийцы». И ночью по Индии не желательно шастать! И белые люди тут действительно в центре внимания.
Комментарии 1