Осень радует нас богатыми плодами, среди которых встречается и тыква. Если привычные рецепты панна-котты с ягодами вам уже приелись, предлагаем попробовать новый незаурядный рецепт. Этот десерт удивит вас нежностью, пикантным вкусом тыквы и тонким ароматом ванили.
Ингредиенты:
• Сливки (35% жирности) – 500 мл
• Тыква – 500 г
• Молоко – 85 мл
• Сахар – 150 г
• Желатин – 12 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Мята – 5 г
• Молотая корица – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте воду и сахар. Варите 10 минут на среднем огне.
2. Пюрируйте тыкву блендером.
3. Смешайте тыквенное пюре с молоком и сливками. Взбейте хорошо венчиком, чтобы масса стала немного воздушной.
4. Замочите желатин в 75 мл воды, поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения. Дайте немного остыть и добавьте его в пюре со сливками.
5. На дно креманки положите пищевую пленку, чтобы легче доставать десерт. Заполните креманку сливочно-тыквенной массой и поставьте в холодильник на 2 часа до полного загустения.
6. Подавайте панна-котту, украшая десерт листиками мяты.
Десерты из тыквы всегда радуют глаз и вкус, а этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев