Можно делать с разными начинками и получать каждый раз новые вкусы. Ингредиенты: Тыква - 1кг. Сок 2-х апельсинов Сахар - 800 гр. Лимонная к-та - 1/2 ч.л. - ИЛИ- Пряный вариант: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Вариант с орехами: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Грецкие орехи измельченные - 150 гр.
Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки
Ингредиенты: Помидоры Чеснок Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 десертная ложка Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте. Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок. В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут. Затем из бано
Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки
Ингредиенты: Помидоры Чеснок Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 десертная ложка Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте. Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок. В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут. Затем из бано