Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
тыква — 500 гр.
перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
смесь специй (прованские травы) — по вкусу
сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Готовим:
Тыкву и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t 180-200° С., и запекать 40 минут.
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.
Затем очистить их от кожицы.
Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.
Перец и помидоры также измельчить.
Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.
Икра готова, можно разложить её по баночкам и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев