Для обработки берутся два самых верхних листочка только с молодых чайных кустов. После сбора чайные листья с закручивают в «жемчужины», отправляя в таком виде на сушку. В процессе высушивания происходит слабая ферментация вместе с добавленными живыми жасминовыми листьями, собранными со специальных плантаций. Ароматизация чая цветками жасмина происходит естественным, но несколько ускоренным способом. Наряду с чаем «Глаз феникса» этот чай является самым популярным жасминовым сортом.
Вкусовые особенности
При заваривании Хуа Лун Чжу дает светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом. Тугие скрученные шарики чая раскрываются при заваривании в ростки длинной 4-6 см.
Для заваривания кладется 1 чайная ложка на чашку. Заваривать 3-4 мин. при температуре 85 градусов до 5-ти раз. Не рекомендуется передерживать, иначе во вкусе появится горчинка.
Полезные свойства
Хуа Лун Чжу является отличным успокаивающим напитком. Способен быстро расслабить, снять напряжение после работы. Возможно, выпив несколько чашек в обед, вы не сможете заставить себя вернуться к работе до конца дня, поэтому оставьте наслаждение Хуа Лун Чжу для своего вечера. Благодаря яркому цветочному аромату жасмина, этот чай превосходен для начинающих чайных гурманов, привыкших к черному европейскому чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4