Буду готовить всё лето! Сливочно-лимонный десерт за 15 минут: освежает лучше, чем мороженное
Ингредиенты: лимон — 3 шт.; сахар — 100 г; кукурузный крахмал — 30 г; сливки 33% — 250 мл. Готовим: Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем из мякоти весь сок. В лимонный сок высыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал, взбиваем до растворения сыпучих компонентов. Переливаем лимонный сок в сотейник, варим на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать смесь. В это время нужно взбить до загустения холодные сливки при помощи миксера. Далее надо взбить лимонную массу до побеления. Добавляем в сливки лимонную массу постепенно, взбиваем миксером. Полученный крем надо переложить в к
Начинка может быть любая, на ваш вкус! Ингредиенты: 250 мл молока теплого Чайная ложка дрожжи Пол чайной ложки соли 60 г слив. масло 2 яйца 4 столовые ложки сахара Шепотка ванилина Примерно 500-600 г муки Приготовление: Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто делим на три части. Для начинки: 200 г грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара смешать. Любое варенье 200 г. Желток для смазывания. Готовый пирог оставить на 40 минут в теплом месте. Затем смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.