О, слабосолёная сёмга.. Я тоже засолила, и масло купила импортное - жирное. Но у меня в бутербродах сёмга всегда основной ингидиент; хлеб под ней не видно
Я мало умудрилась через таможню провести.Задекларироала, но они его, видать за головку сыра приняли в вакуумной упаковке. Колбасюха забрали, а сала нет
Я честный американский гражданин, неприятностей с таможней мне не надо. Честно сказала, что везу колбасу. Сумки все переворошили "сыром" не заинтересовались, а рассказывать им я, естестно, не буду. У них pretext, мол, свиного гриппа боимся в Штаты завести. Я ж его сама есть буду, а не свинец кормить . Колбасюха жалко, такой здесь не купить
Лен, ты любишь красную рыбку? Засоли сама. Я сейчас покупаю в Costco лосось (не часто, потому что farm raised) и делаю малосольный. По-норвежски, с водкой. Потом несколько дней живу только на этой рыбке
Я вчера наткнулась на видео с рижского рынка и тоже поразилась обилию разных колбас и копченой рыбы. Потом AI меня повел по колхозным рынкам Прибалтики и я прям оторваться не могла. Рыба копченая разная, сыры, выпечка, хлеб. И все это так выглядит, что хочется покупать и пробовать.
Наташа, я в Ригу часто езжу. Посещение рынка-обязательно в моей "культурной программе". Там чего только нет! Туристы ходят туда на экскурсии и фотографируют прилавки.
Так я ж и засолила, Наташ. С водкой не. Не моё. Добавляю соевый соус. Дочка посоветовала попробовать вместо соуса сок лайма или лимона для разнообразия вкуса.
Водка нужна, я думаю, для уничтожения бактерий. Не запивать Всего 30-50 гр на 500 гр рыбы. Ее вначале под груз на несколько часов при комнатной t, a потом на ночь в холодильник. Она малосольная получается, можно есть на следущее утро уже.
Таня, я помню Рижский рынок до сих пор, хотя уже прошло лет 35 с тех пор, как я была в Риге. Еще в советские времена. Как за границу ездили. Сейчас бы тоже поехала, люблю Европу!
Комментарии 38
Лен, ты любишь красную рыбку? Засоли сама. Я сейчас покупаю в Costco лосось (не часто, потому что farm raised) и делаю малосольный. По-норвежски, с водкой. Потом несколько дней живу только на этой рыбке