7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г фарша мясного
● 50 г сыра твердого
● 10 тарталеток
● 2 огурца маринованных
● 1 луковица
● 2 ст. л. масла растительного
● 1 ст. л. универсальной приправы
● листья салата
● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша. Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать. На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами. Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр.
Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин.Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу.
9. НОВОГОДНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свиной печени
● 200-250 г майонез
● 100 г сметаны
● 50 г растительного масла
● 0,5 л молока
● 3-4 яйца
● 3 луковицы
● 2-3 зубчика чеснока
● стакана муки
● перец, зелень, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне.
Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов. Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!
Нет комментариев