Все ингредиенты для приготовления вы можете приобрести в магазинах ЭКОНОМНЫЙ.
Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин или масло — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель, пачка — 1 Штука
Мука — 3,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Джем — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.
2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.
3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.
4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев