В иммунной системе витамин является злейшим врагом всех возбудителей болезней, паразитов, вирусов, микробов и в первую очередь - свободных радикалов.
Витамин С отличается от всех других витаминов. В ХХ веке за открытия, связанные с витамином С, присуждены две Нобелевские премии: в 1937 году Альберту Имре Сент-Дьердьи (Albert Szent Gyorgyi) – за открытие структуры и роли витамина С в антиокислительных процессах и в 1954 году Лайнусу Полингу (L. Pauling) – за исследования о влиянии витамина С на фагоцитоз.
Большинство животных производят витамин С в собственном организме и поэтому никогда не простуживаются. Если, допустим, лиса ночью в снежную пургу выходит на охоту, ее организм вырабатывает невероятное количество витамина С. Именно столько, сколько необходимо, чтобы не замерзнуть и не простудиться.
Перед витамином С в организме стоят две главные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики, без него невозможно проявление восторга, радости!
Люди, съедающие дважды в день по лимону, защищают от биологических "агрессоров" свои молекулы тироксина, которые обеспечивают человеку стройность и бодрость. К сожалению, многие врачи ещё не осознали этого.
Если в течение трех суток подряд потреблять никотин, алкоголь, бедную питательными веществами пищу и дышать спертым прокуренным воздухом, что характерно для различных празднеств, то запасы витамина С в организме истощаются почти полностью. В таких случаях мы рискуем своим здоровьем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1