Большая часть микроорганизмов — это условно-патогенные микроорганизмы, которые живут у нас только потому, что мы создаем для них идеальные условия. Приведу пример: если я возьму чашки Петри и в первую налью молока, во вторую положу
кусочек мяса, в третью огурец, то через некоторое время в чашках начнут размножаться бактерии, но во всех чашках они будут разные, потому что наличие тех или иных бактерий определяется питательной средой.
Есть множество агрессивных патогенных организмов, которые могут вызвать у нас серьезные заболевания и которые питаются трупами животных. Но как они появляются среди нашей кишечной микрофлоры?
Мы сами в этом виноваты, потому что создаем для них питательную среду, устраивая в кишечнике кладбище.
Во время чистки мы выводим из кишечника все микроорганизмы без разбору, и мы, к сожалению, не можем сказать «патогенные, уходите, а хорошие, симбиотные и полезные, оставайтесь». Таких чисток не существует. Во время чистки уходят все, но до полной стерильности кишечник почистить мы не можем, сколько бы касторки или содовой воды мы ни выпили.
Микроорганизмы в пристеночных слоях, в ворсинках кишечника все равно останутся — немного патогенных, немного симбиотных. И поэтому очень важно то, что мы съедим в первый прием пищи. Если мы
съедим котлету, то накормим стафилококки/стрептококки и т. д., но не дадим пищу нашим «друзьям», в этом случае дисбактериоз после чистки будет еще хуже, чем до чистки. Так что очень важно
соблюдать рекомендации на первый прием пищи.
🥙Рекомендации на первый прием пищи
После чистки кишечника, когда заканчивается слабительный эффект, мы съедаем сырую свеклу, морковь или тыкву, натертые на терке. Это идеальные пребиотики, идеальная пища для симбиотной микрофлоры. То есть этими овощами мы кормим только наших «друзей». Симбиоты, оставшиеся после чистки, начинают питаться и активно размножаться, быстро заполняют все отделы кишечника, поэтому состояние микрофлоры становится лучше, чем было до чистки, — это исключает необходимость пропивать пробиотики.
А уже в следующий прием пищи, через 2–4 часа, мы едим все, что хотим, без ограничений.
Чтобы получить еще больший результат, я рекомендую во время всего курса очищения кишечника (8–10 чисток, одна чистка в неделю) в каждый прием пищи проглатывать по половине чайной ложки перемолотой в кофемолке гвоздики, запивая ее небольшим количеством воды.
Гвоздика — это сильнейший природный антибиотик, который ускорит процесс формирования идеальной микрофлоры, поможет
пище лучше перевариваться, не будет допускать процессов брожения и гниения. При индивидуальной непереносимости гвоздику
можно заменить порошком куркумы или перемолотыми семенами укропа. Евгений Кичигин
⠀
‼💝Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Как йога изменит всю вашу жизнь и приведет вас к целостному здоровью?
💥СКИДКИ НА КУРСЫ ПО НАТУРОПАТИИ
🍊🍒Интернет-магазин
Биологически активные живые продукты PRIRODA с доставкой на дом –
Самый короткий путь от производителя до вашего стола!
Наисвежайшие Био-подукты в короткие сроки!
🌱 🌱ПОШАГОВАЯ СХЕМА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
🤎 31 августа, в 20:00 МАРАФОН ЛУЧШИХ ТЕХНОЛОГИЙ УСКОРЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1