⠀
⠀
По вашей просьбе делюсь рецептом этого невероятно вкусного хлеба ❤️
⠀
С хрустящей корочкой - это определённо мой фаворит 🤤
⠀
Рецепт не совсем в моём стиле «приготовить за 5 минут», но каждая потраченная секунда стоит того 🤩
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
🔸1 чашка зеленой гречки
🔸1 чашка пшена
🔸1/2 чашки кунжута/подсолнечника
🔸20г. семян льна + 20г. семян чиа (можно взять полностью лён)
🔸2/3 чашки воды
🔸4с.л. оливкового/кокосового масла
🔸1ч.л. соли + 2-3 финика (финики можно залить небольшим количеством горячей воды на 30-60 минут)
🔸1ч.л. соды+1с.л. лимонного сока
🔸кориандр и розмарин по вкусу
🔸наполнитель: оливки, сушёные томаты, сушёный лук/морковь/перец - по желанию
🔸семечки подсолнечника/кунжута для украшения
⠀
ГОТОВИМ
1. Гречку и пшено промыть и замочить на ночь. Промыть и дать стечь всей жидкости.
2. Семена льна/чиа смолоть в кофемолке и залить 2/3 чашки воды, дать настояться
3. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, кроме наполнителя и смолоть импульсными движениями до густой массы с крупинками.
4. Наполнитель нарезать мелкими кусочками, добавить к тесту со специями, вымесить.
5. Антипригарную форму смазать кокосовым маслом и выложить тесто, разровнять, сверху насыпать семечки
6. Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке около часа, остужать на решётке, НЕ накрывая, чтобы корочка осталась хрустящая❤️
⠀
Готовили хлеб БезГлютена?
Вкусно получалось?
⠀
Это 🥖, который я готова съесть весь целиком и ни с кем не делиться 😅🙈
.
.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2