⠀
Зачем мы всё замачиваем?
Потому что так веселее 😄
⠀
А если серьёзно - вы же все знаете сколько полезных микро/макроэлементов, витаминов содержат эти продукты.
⠀
И конечно же едите их с мыслью, что они поддержат ваш организм на высоком ресурсном уровне.
Это ж не фаст фуд съесть 😉
⠀
Так вот - ✨СЕКРЕТ✨👇🏻
❗️Неподготовленные орехи/семена/крупы/бобовые содержат в себе АНТИНУТРИЕНТЫ (лектины, фитиновую кислоту..), которые ПРЕПЯТСТВУЮТ ВСАСЫВАНИЮ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.
⠀
Вроде не так страшно ) съел, ничего полезного не получил ну и пусть, зато вкусом насладился.
⠀
Ааанннн не тут то было!
❗️Они ВЫМЫВАЮТ из организма
▫️ЖЕЛЕЗО ( привет анемия),
▫️КАЛЬЦИЙ (привет остеопороз),
▫️ЦИНК (привет иммунитет)
▫️и т.д.
⠀
Так что, ребята, ЗАМАЧИВАЕМ и наслаждаемся КРЕПКИМ ЗДОРОВЬЕМ 🙌🏻
⠀
📌Сохраняйте подсказку.
⠀
СХЕМА такая
1️⃣Промываем несколько раз
2️⃣Замачиваем в чистой воде
3️⃣Добавляем в воду щепотку соды/ сок лимона/соль
4️⃣Промываем и проращиваем/употребляем
⠀
⏱ВРЕМЯ замачивания
Зависит от плотности продукта
🔸зелёная гречка, киноа на час, а лучше на ночь
🔸лён, кунжут, тыквенные семечки, семена подсолнуха 2-3 часа, лучше на ночь
🔸конопля 8-12 часов, лучше на ночь
🔸пшено 6-8 часов, лучше на ночь
🔸рис 10-12 часов, идеально на ночь
🔸красная чечевица - 2 часа
🔸нут 8-10 часов
🔸бобовые на ночь
🔸орехи - на ночь (можно просто промыть Бразильские орехи, Макадамия, Кешью, Кедровые)
В идеале всё порастить 😁 кроме фасоли!!!
⠀
Мокрые орехи и семена по вкусу на любителя, поэтому их можно после процедуры активизации подсушить в духовке или дегидраторе 🌟👌🏻
⠀
*******************
🍃
🌸
🌼
‼💝Приглашаем на вебинар Как йога изменит всю вашу жизнь и приведет вас к целостному здоровью?
🍒Биологически активные живые продукты PRIRODA с доставкой на дом Наисвежайшие Био-подукты в короткие сроки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2