В восьмидесятых годах эта связь была подтверждена: хроническое воспаление в ткани способствует возникновению рака.
Хроническая инфекция Хеликобактер пилори в шесть раз увеличивает риск рака желудка. У больных воспалительными заболеваниями кишечника – болезнью Крона и язвенным колитом – риск получить рак толстой кишки возрастает в десять раз.
Что является причиной воспаления?
✔стресс, гнев, зависть, уныние, обида
✔нахождение в табачном дыме или испарениях асбеста;
✔хроническая инфекция, связанная с вирусами и бактериями (вирус гепатита В и С, Хеликобактер пилори);
✔пища, приготовленная на основе переработанных продуктов, богатых сахарами, жирами, омега-6 жирными кислотами, но обедненная овощами и фруктами, приводит к хроническому воспалению и тем самым к раку.
✔хронические заболевания типа простатита, сальпингита, воспаления кишечника предрасполагают к раку.
✔токсины
✔радиация
✔загрязнение окружающей среды химическими и бытовыми отходами.
Если на многие факторы мы не повлиять, но на то, какую еду мы едим, мы можем повлиять.
⛔Переработанные продукты:
мясо, особенно жирное; молочные продукты, например цельное молоко; яйца, масло соевое, кукурузное и подсолнечное; маргарин и сливочное масло; кукуруза; картофель; изделия из очищенной муки, например белый хлеб и булочки; белый рис; продукты, содержащие сахар: темный сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный кисель, мороженое, сладости, карамели, сладкие напитки (кола, лимонады, пакетированные соки и т.д.); гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло. ИСКЛЮЧИТЬ🆘❗
Есть ли противовоспалительные продукты?
Ответ – да! И самое главное, что продуктов, обладающих противовоспалительными свойствами, много.
ВАЖНО! Помните: рак развивается в благоприятной для него среде. Противовоспалительное окружение тормозит развитие рака.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2