-мука 500гр (цельнозерновая/пшеничная/безглютеновая)
-отруби 500 гр
-сода 1ч.л.
-соль 1ч.л.
-вода сколько тесто возьмёт, у меня 200гр,
-раст.масло 50гр
(Специи по желанию)
Смешиваем сухие компоненты, добавляем воду понемногу до тех пор, пока смесь не схватится и тесто не будет месится, как на пирожки, затем выливаем масло поверх теста и продолжаем вымешивать. Тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Формируем колбаски, прорезаем ножом подобие булки.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке полтора часа.
Второй вариант
Испекла хлеб в виде лепешки без дрожжей и без закваски по рецепту Марвы Оганян. В рецепт внесла небольшие изменения - в тесто добавила чёрный кунжут, грецкие орехи и соль, соду гасила в кипятке, масло использовала кокосовое. Все брала на 👁. Получилось вкусно.
🍮🍞🥐🥖🥨🍞🥞🥐🍞🥨🥞🥖🍞
Оригинальный рецепт на фото👇
ПРИГЛАШАЮ ☀🌏на курс «Гастрономическая революция», исцеляющее питание.
👇Зарегистрироваться:
Люблю вас, жду на моей программе
🍞
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1