Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поговорить о важном веществе, которое часто упоминается в контексте питания и фитнеса — L-карнитине. L-карнитин — это природное вещество, родственное витаминам группы В. Несмотря на то, что его иногда называют витаминоподобным, он не является витамином. Наш организм способен в небольшом количестве синтезировать L-карнитин самостоятельно в почках, печени и головном мозге. Он не накапливается в организме: излишки этого вещества эффективно выводятся. История L-карнитина началась в начале 20 века, когда его впервые выделили учёные В. С. Гулевич и Р. З. Кримберг. Но лишь в 1962 году была установлена его физиологическая роль: L-карнитин транспортирует дли
Время приема пищи и потеря веса: новости диетологии
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами интересными результатами недавнего метаанализа, проведенного исследователями из Университета Бонда в Австралии. Это исследование изучало важный вопрос о том, как время приема пищи может влиять на снижение веса. Традиционно основой подходов к снижению веса является контроль калорийности, выбор определенных продуктов и восполнение дефицитов. Однако исследование показывает, что стратегии планирования времени приема пищи очень важны и могут значительно влиять на результат. Они помогают эффективнее управлять диетой, помочь улучшить метаболизм, регулировать гормоны аппетита и сократить количество перекусов в