Ингредиенты:
• вода — 600 мл;
• креветки тигровые свежезамороженные — 100 г;
• грибы (вешенки или шампиньоны) — 100 г;
• помидоры — 100 г;
• лук репчатый — 100 г;
• основа для супа «Том Ям» Sen Soy — 80 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• кинза — для украшения по вкусу;
• кокосовое молоко — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки очистите, надрежьте вдоль спинки, удалите кишечную вену. Чеснок нарежьте пластинками, лук и помидоры – дольками, грибы – кусочками, кинзу мелко порубите.
2. В кастрюле слегка обжарьте чеснок на растительное масле, добавьте лук и помидоры и обжаривайте 2-3 мин. Затем добавьте основу для супа «Том Ям» от Sen Soy и обжаривайте около 2 минут.
3. Влейте воду, доведите до кипения, затем – грибы и креветки и отварите до готовности креветок (2-3 мин). Затем добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня.
4. Разлейте в подогретые тарелки и сразу же подавайте, украсив кинзой. По желанию добавьте кокосовое молоко по вкусу.
Больше азиатских рецептов: https://clck.ru/3GXdPL Ужин с ароматом Азии — готовим с Sen Soy!
Реклама. ООО «ФЬЮЖЕН ФУД»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1