Предлагаем вам 3 сладких варианта, которые разнообразят эту праздничную неделю.
Яблочная начинка
Ингредиенты:
• яблоки — 1 шт.
• изюм — 50 г
• сливочное масло — 20 г
• сахар — 2 ст. л.
• корица — 1 ч. л.
1. Яблоки нарежьте кубиками.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанное яблоко, изюм, сахар и корицу.
3. Готовьте все вместе на среднем огне пару минут до карамелизации. Наполните блины теплой начинкой и подавайте.
Творожная начинка
Ингредиенты:
• творог — 180 г
• жирная сметана — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 3 ст. л.
• мак — 1 ст. л.
• лимонная цедра — по вкусу
1. Творог смешайте со сметаной, сахарной пудрой и маком, добавьте цедру лимона. Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой.
2. Блин сложите пополам, сформируйте кулечек и выверните наружу.
3. Разложите творожную начинку в свернутый блин и украсьте цедрой лимона.
Банановая начинка
Ингредиенты:
• бананы — 2 шт.
• молочный шоколад — 50 г
• сливки 20% — 50 мл
• орехи — 1 горсть
1. Кубики шоколада положите в сотейник и добавьте сливки. Прогрейте при постоянном помешивании до растворения шоколада, но не кипятите. Остудите соус.
2. Банан нарежьте кружочками, орехи порубите.
3. На одну четверть блина выложите кусочки банана, полейте шоколадным соусом и посыпьте орехами.
4. Сложите блин пополам и еще раз выложите начинку. Накройте второй половиной блина.
5. Полейте готовый блин соусом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4