Ингредиенты:
▫️ шампиньоны — 500 г
Ингредиенты для маринада:
▫️ вода — 150 мл
▫️ соль — 1 ст. л.
▫️ сахар — 1 ст. л.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ уксус 9% — 2 ст. л.
▫️ перец душистый горошком — 5 шт.
▫️ перец черный горошком — 8 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ гвоздика — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно моем и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и чеснок, нарезанный лепестками.
2. Варим 15 минут, выключаем огонь и перекладываем грибы в банку.
3. Вливаем маринад так, чтобы он покрывал грибы.
4. Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.
5. Есть можно уже на следующий день! Храним в холодильнике не больше 10 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4