Ингредиенты:
▫️рис длиннозерный — 1 стакан
▫️перец чили красный — ½ шт.
▫️лук зеленый — 2 стебля
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️мята свежая — 2 веточки
▫️небольшой качан брокколи — 1 шт.
▫️лайм — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️соус тамари — 1 ст. л.
▫️кленовый сироп — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на несколько минут, затем воду слить.
3. Из половинки лайма выжать сок.
4. Чеснок почистить и растереть в ступке, влить сок лайма, соевый соус, соус тамари, оливковое масло, кленовый сироп и все перемешать.
5. Приготовить соус: готовую брокколи выложить в чашу блендера, добавить чесночную заправку и все взбить.
6. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
7. Листья кинзы и мяты мелко порубить.
8. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
9. Отваренный рис выложить на блюдо и перемешать с соусом из брокколи,
посыпать измельченной зеленью и украсить перцем чили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев