Ингредиенты:
▫️ мука — 160 г
▫️ шоколадно-ореховая паста — 150 г
▫️ апельсины — 1 шт.
▫️ подсушенный и очищенный фундук — 2 горсти
▫️ кунжут — 2 ст. л.
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
▫️ сахар — 1,5 ст. л.
▫️ сахар коричневый — 1 ч. л.
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️ дрожжи сухие — 7 г
▫️ соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
2. В чаше комбайна соединить 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи, влить 65 мл теплой воды и начать перемешивать крюком для теста, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать.
3. Сформировать из теста шар, поместить его в емкость, смазанную оставшимся оливковым маслом, и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.
4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
5. Фундук измельчить в ступке в крупную крошку, добавить кунжут, все перемешать и отложить 2 ст. ложки в другую посуду, а в ступку добавить апельсиновую цедру и перемешать с орехами.
6. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в тонкий пласт.
7. Смазать тесто шоколадно-ореховой пастой, отступая от краев на 1‒2 см, посыпать орехами с апельсиновой цедрой и свернуть в рулет почти до конца, оставшийся край теста смазать предварительно размягченным сливочным маслом и скрепить его с рулетом.
8. Сверху смазать рулет сливочным маслом, посыпать оставшейся ореховой крошкой и коричневым сахаром, нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать рулетики в разогретой духовке 10‒12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3