Ингредиенты:
Для салата
▫️тофу — 320 г
▫️салат кучерявый — ½ пучка
▫️маслины — 12 шт.
▫️помидоры — 4 шт.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️огурцы — 2 шт.
▫️перец болгарский — 1 шт.
Для заправки
▫️оливковое масло — 5 ст. л.
▫️винный уксус — 4 ст. л.
▫️орегано сушеный — 1 щепотка
▫️соль — по вкусу
Для маринада
▫️лимонный сок — 120 мл
▫️чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. В первую очередь приготовьте маринад для тофу. В глубокую миску налейте свежевыжатый сок лимона, добавьте к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тофу нарежьте кубиками, положите в маринад, перемешайте. Оставьте на 30–35 минут.
2. Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Листья салата нарежьте или порвите руками. Болгарский перец разрежьте на 2 части, очистите от семян и перемычек, нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте на кубики, а половину лука — тонкими кольцами. Сложите все ингредиенты в салатницу.
3. В чистую чашку налейте оливковое масло и винный уксус. Добавьте орегано и соль, перемешайте.
4. Выньте тофу из маринада (его тоже можно использовать как заправку к салату), переложите его в салатницу. Добавьте маслины. При желании их можно разрезать пополам, либо использовать целыми. Полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте постный греческий салат на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2