Ингредиенты:
▫️ горбуша в собственном соку — 1 банка
▫️ огурцы свежие — 200 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ рис вареный — 4 ст. л.
▫️ уксус 9% — 1 ст. л.
▫️ майонез — 3 ст. л.
▫️ лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
1. С горбуши слейте жидкость, удалите кости, разомните вилкой.
2. Рис отварите до готовности, охладите.
3. Яйца отварите вкрутую, почистите, мелко нарежьте.
4. Огурец помойте, нарежьте мелким кубиком.
5. Лук почистите, нарежьте кубиком.
6. Залейте кипятком, добавьте уксус, оставьте на 10 минут. Это удалит лишнюю остроту лука и сделает его немного мягче.
7. Откиньте лук на сито и слегка отожмите.
8. Все перемешайте.
9. Добавьте майонез. Перемешайте.
10. Лимон разрежьте вдоль напополам. Удалите мякоть. Ее можно использовать для приготовления лимонного пирога или для других блюд.
11. Выложите салат в лимонные половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2