Ингредиенты:
▫️сельдь слабосоленая — 1 шт.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️горошек зеленый консервированный — 100 г
▫️картофель вареный — 1 шт.
▫️паприка копченая — 1 щепотка
▫️зелень — по вкусу
Заправка для салата
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️горчица с зернами — 1 ч. л.
▫️мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для салата сельдь разделайте, удалите внутренности, очистите от пленки и костей. Рыбу нарежьте на тонкие кусочки.
2. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
3. Картофель вымойте, отварите до готовности. Остудите и нарежьте на средние кубики.
4. Для заправки смешайте вместе растительное масло, сок лимона, горчицу и мед.
5. На тарелку выложите кусочки селедки и картофель. Затем — лук и зеленый горошек, полейте заправкой. Посыпьте перцем и зеленью. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6