Ингредиенты:
▫️творог 5% — 200 г
▫️рисовая мука — 2 ст. л.
▫️бананы мини — ½ шт.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️яичные желтки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог, добавьте желток и всыпьте 1 ст. л. рисовой муки.
2. Хорошо перемешайте.
3. Банан нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. В отдельную широкую миску всыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Возьмите 1 ст. л. творожной массы и слегка обваляйте в муке, сделайте углубление и вложите в него колечко банана.
4. Аккуратно закройте банан творожной массой и выложите на тарелку с мукой.
5. Сформируйте круглый сырник с помощью кулинарного кольца или стакана.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте с одной стороны без крышки на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Рисовая мука богата белком, витаминами группы В, фосфором, лецитином, натрием, цинком, калием, магнием. Также содержит железо, селен, медь, кальций и марганец. По содержанию крахмала рисовая мука занимает лидирующую позицию среди других видов муки. Жиров же в ней значительно меньше, чем в пшеничной.