Ингредиенты:
▫ кальмары филе — 4 шт.
▫ помидоры — 3 шт.
▫ лимоны — 1 ½ шт.
▫ рукола — 1 горсть
▫ шпинат — 1 горсть
▫ оливковое масло — 1 ч. л.
Для заправки:
▫ лимоны — ½ шт.
▫ тимьян свежий — 4 веточки
▫ оливковое масло — 3 ст. л.
▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров отбить кулинарным молоточком.
2. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом и обжарить кальмаров до готовности с двух сторон.
3. Лимоны разрезать и обжарить вместе с кальмарами.
4. Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, соль, перец, листья тимьяна и все перемешать.
5. Руколу и шпинат выложить в салатник.
6. Помидоры разрезать вдоль на 4 части и, удалив ложкой мякоть с семечками, выложить на шпинат и руколу.
7. Готовых кальмаров нарезать кольцами и отправить к помидорам, все перемешать, полить заправкой и украсить карамелизированным лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев