Ингредиенты:
▫️шпинат свежий — 3 горсти
▫️груши — 1 шт.
▫️орехи — 2 ст. л.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️клюква вяленая — 1 ст. л.
▫️фета — 2 ст. л.
▫️креветки очищенные — 10 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар коричневый — ¾ ст. л.
▫️лимонный сок — 2 ч. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Заправка:
▫️мед — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️яблочный уксус — 1 ст. л.
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️чеснок молодой — 1 зубчик
▫️перец черный — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очищенные и обсушенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, солью. Добавить масло и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
2. Заправку делаем в отдельном контейнере. Мелко порубить чеснок (или лучше пропустить через пресс), добавить все ингредиенты для соуса. Оставить заправку на 10 минут, чтобы ароматы подружились.
3. На сухую разогретую сковороду выкладываем маринованные креветки. Масло не доливаем. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Делаем салат. Тонко нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем шпинат, нарезанную полукольцами грушу, клюкву, соль, орехи и половину феты (сыр указан в количестве 2 ст. л., это подразумевает фету, перетертую в крошку). Салат перемешиваем.
5. К салату добавляем креветки. Затем выкладываем вторую половину феты (1 ст. л.). Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем салат. Готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев