Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 300 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана — 100 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️соль — 2 щепотки
Для начинки :
▫️рис круглозерный — 70 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️грибы — 100 г
▫️соль — 3 щепотки
▫️перец черный — 3 щепотки
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️молоко — 4 ст. л.
▫️растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.
3. Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.
4. Сформировать бортик, защипывая края.
5. Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.
6. Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев