Ингредиенты:
▫️куриная печень — 250 г
▫️макароны — 100 г
▫️бекон — 60 г
▫️петрушка — 1 пучок
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️овощной бульон — 3 ст. л.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️пшеничная мука — 3 ст. л.
▫️перец чили сухой — 2 шт.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
2. Муку смешать со щепоткой соли и перца.
3. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
4. Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
5. Петрушку порубить.
6. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
7. Перец чили растереть в ступке.
8. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
9. Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4