Ингредиенты
Для тефтелей:
▫️говяжий фарш — 400 г
▫️твердый сыр — 3 ст. л.
▫️петрушка — 2 веточки
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️батон — 4 ломтика
▫️молоко — 50 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Для томатного соуса:
▫️протертые томаты — 250 г
▫️красный лук — 0,5 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️орегано — 1 ч. л.
▫️сахар — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️моцарелла — 50 г
1. У батона срежьте корочки, мякиш залейте молоком. В миску положите фарш, натертый на мелкой терке твердый сыр, рубленую петрушку, сырое яйцо и батон, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели. В сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте тефтели со всех сторон.
2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный красный лук. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще полминуты. Влейте протертые томаты, добавьте орегано, соль и сахар по вкусу. Как только соус закипит, снимите с огня.
3. Перелейте соус в глубокую форму для запекания. Моцареллу натрите на терке и большую ее часть выложите в соус, слегка размешайте. Сверху выложите тефтели и посыпьте все оставшимся сыром.
4. Запекайте при температуре 200°С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев