Ингредиенты
Тесто:
▫️творог — 180 г
▫️мука — 200 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 70 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
▫️яблоки — 3 шт.
▫️сахар — 10 г
▫️корица молотая — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Готовим основу. Берем творог, добавляем яйцо, сахар или сахарозаменитель и пробиваем в блендере.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и вымешиваем тесто. Убираем в пакете в холодильник на 10–15 минут, пока готовим начинку.
4. Готовим начинку. Яблоки чистим от шкурки и сердцевины. Натираем на тоненькие небольшие кусочки. К яблокам добавляем сахар или сахарозаменитель и корицу, перемешиваем.
5. Достаем тесто и раскатываем (сразу на бумаге для выпекания), затем в середину выкладываем яблочную начинку.
6. Делаем надрезы ножом, чтобы получились полосочки, и собираем плетенку.
7. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут. Готовую плетенку посыпаем при желании сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев