Ингредиенты
Для теста:
▫️мука — 300 г
▫️вода — 100 мл
▫️соль — ½ ч. л.
Для начинки:
▫️фарш (баранина и говядина) — 300 г
▫️перец болгарский зеленый — 2 шт.
▫️петрушка зелень — 3 ст. л.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️паприка — по вкусу
▫️орехи — 1 горсть
Для подачи:
▫️салат кучерявый — 100 г
▫️лук красный — ½ шт.
▫️петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
1. В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
2. Лук, чеснок и помидор измельчите в блендере. Перец очень-очень мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошенько вымесите до однородности. Фарш не должен быть сухим или жидким. Если взять немного фарша в руку и слегка отжать, то выделится небольшое количество сока.
3. Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей, затем каждую часть скатайте в маленький колобок.
4. Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Переложите его на специальную лопаточку для пиццы или бумагу для выпечки, чтобы легче было переносить. Выложите на сочень 1–2 ст. л. подготовленной начинки и распределите фарш пальцами по всей поверхности лепешки.
5. Переложите лахмаджун на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла!). Закройте крышку и готовьте лепешки под крышкой до готовности фарша в течение 5-7 минут. (Можно также выпекать в духовке на камне для выпечки)
6. Подавайте лахмаджун сразу же после готовности со свежей зеленью (нарезанный салат айсберг, петрушка, лук) и лимоном. Перед употреблением сбрызните лепешку лимонным соком.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев