Ингредиенты:
▫️мука — 200 г
▫️сливки — 130 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 10 г
▫️соль — 2 г
▫️разрыхлитель — 7 г
▫️оливковое масло — 80 г
▫️помидоры вяленые — 150 г
▫️сыр твердый — 60 г
▫️сыр — 90 г
▫️ветчина — 80 г
▫️маслины — 60 г
▫️тимьян — 2 веточки
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.
2. Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).
3. В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.
4. Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.
5. Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.
6. К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.
7. Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.
8. Кекс вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1