Ингредиенты:
▫️шоколад черный горький — 100 г
▫️сливочное масло — 30 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️ванилин — 1 г
▫️пшеничная мука — 80 г
▫️какао-порошок — 40 г
▫️разрыхлитель — 5 г
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
3. Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
4. Добавляем к ним шоколадную массу.
5. Хорошо все размешать до однородности.
6. Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
7. Последнюю порцию уже размешиваем руками.
8. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
9. В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.
10. Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.
11. Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.
12. На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
13. Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
14. Печенье должно быть мягким внутри.
15. Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2