Ингредиенты:
▫️мука — 250 г
▫️растопленное сливочное масло — 120 мл
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️миндаль — 4 ст. л.
▫️сахар коричневый — 120 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️молоко — 170 мл
▫️какао — 3 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️посыпка кондитерская — по вкусу
Для крема:
▫️растопленное сливочное масло — 50 мл
▫️какао — 2 ст. л.
▫️кипяток — 2 ст. л.
▫️сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
1. Растопить в сотейнике сливочное масло.
2. К муке добавить разрыхлитель.
3. Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
4. В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
5. К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
6. Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
7. Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
8. Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
9. Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15