Ингредиенты:
Тесто
▫️молоко 3,2% — 160 мл
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️дрожжи сухие — 7 г
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука — 300 г
Начинка
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️сыр гауда — 200 г
▫️укроп свежий — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут.
2. Влить оливковое масло.
3. Добавить соль и муку.
4. Замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
5. Замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
6. Поднявшееся тесто обмять и на пергаменте раскатать тонким слоем в прямоугольник.
7. Выложить начинку ровным слоем.
8. Скатать по длинной стороне. У вас должен получиться длинный рулет с начинкой внутри.
9. Разрезать его вдоль, отступив немного от края.
10. Перекрутить обе части теста жгутом начинкой наружу. Скрепить края теста друг с другом. Сформировать круглый венок. Поставить в теплое место на 20–30 минут подняться.
11. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке примерно 20–30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2