Ингредиенты:
▫️салатный микс — 150 г
▫️креветки очищенные — 100 г
▫️икра красная — 2 ст. л.
▫️огурцы — 1 шт.
▫️яйца перепелиные — 5 шт.
▫️сухари белые — 1 горсть
▫️укроп свежий — по вкусу
Заправка
▫️лимонный сок — 4 ст. л.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 70 мл
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для заправки желток взбить с лимонным соком и солью. Поставить миску на водяную баню. Прогревать желток, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Влить оливковое масло и еще раз взбить. Добавить соль по вкусу.
2. На дно салатника выложить салатный микс. Огурец нарезать кубиком и выложить поверх салата. Полить немного заправкой.
3. Сверху выложить креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам. Полить оставшейся заправкой. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат. Добавить белые сухарики и красную икру.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев