Ингредиенты:
▫мука — 300 г
▫мед — 2 ст. л.
▫сахар — 100 г
▫сливочное масло — 100 г
▫яйца куриные — 1 шт.
▫сода — ½ ч. л.
▫корица молотая — 1 ч. л.
▫имбирь молотый — 1 ч. л.
▫драже — 25 шт.
▫шоколад — 50 г
▫сливочное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.
2. Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.
4. Соединить обе массы вместе.
5. Замесить тесто.
6. Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
7. Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.
8. Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. Кончик пакета срезать ножницами.
9. На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1