Ингредиенты:
▫️тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
▫️шампиньоны — 200 г
▫️шпинат молодой — 300 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️сыр сливочный — 5 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️кунжутные семечки — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
▫️растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
▫️лосось филе — 500 г
Способ приготовления:
1. Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.
3. Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.
4. Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.
5. На грибы выкладываем шпинат.
6. Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.
Приятного аппетита!
https://vk.com/bigsweetblogvk Ингредиенты:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2