Подарки куплены, елка украшена, пора составлять новогоднее меню. Свой список лучших блюд для праздничного стола есть у каждой хозяйки и у каждого блогера. Списки разные, но тазик салата оливье есть в каждом. Почему именно это блюдо стало главным символом новогоднего стола? Давайте разбираться.
Многие знают, что изначально «Оливье» и назывался по-другому, да и салатом строго говоря не был. Все ингредиенты лежали по отдельности. Сам Люсьен Оливье назвал свое творение «Майонез из дичи».
Во времена СССР это блюдо радикально изменилось. Рябчиков и телячий язык заменила сначала курица, а потом и вареная колбаса, черную икру и каперсы – зеленый горошек, а вместо листьев салата и раковых шеек стали класть вареную картошку и морковь.
Но даже эти ингредиенты считались дефицитом. Простая советская семья купить такой набор, особенно зимой, могла лишь в честь большого праздника. Когда? Конечно, на Новый год. Дефицита давно нет, но традиция осталась! Главное не разболеться в самое неподходящее время.
Чтобы поддерживать свое здоровье было максимально просто, скачайте аптеку себе на телефон: https://planetazdorovo.ru/?erid=2W5zFGafJKi Реклама ООО «Аптека Сервис Плюс».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев